Kunsteisbahn Savognin, La Nars

Öffnungszeiten & Betrieb

Geschichten.

Unterwegs in der Ferienregion

lai-tigiel-segantini-savognin-graubünden-schweiz-wandern-bergsee
Hier lernen Sie die Ferienregion aus einer anderen Sicht kennen. Blicken Sie hinter die Kulissen mit Berichten und Interviews mit Produzenten, Bergbahnen und vielen weiteren sogenannten "Leistungsträgern" und Persönlichkeiten aus dem Val Surses.
Mehr anzeigen
""

Unterwegs in der Ferienregion. Daniel Merz – Apotheker mit Stil und Leidenschaft.

Daniel Merz führt die Apoteca Son Mitgel in Savognin seit nunmehr 33 Jahren. Er tut dies mit grossem Engagement und Pflichtbewusstsein.

Zum Beitrag
Mehr anzeigen
""

Unterwegs in der Ferienregion. Bei Julia und Armin auf der Alp d’Err

Rund 10'000 Kilogramm Alpkäse, Butter, Rahm und Joghurt werden jeden Sommer auf der Alp d’Err hergestellt. Wir haben das Team auf der Alp besucht.

Zum Beitrag
Mehr anzeigen
""

Unterwegs in der Ferienregion. Astrid Thurner - die Kräuterfrau aus Savognin

Drogistin, Kräuterspezialistin, Powerfrau: Auf dem Gebiet der Alpenpflanzen sind in Graubünden wenige so versiert wie Astrid Thurner aus Savognin. 

Zum Beitrag
Mehr anzeigen
Origen Giovanni Netzer
© Benjamin Hofer

Unterwegs in der Ferienregion. Giovanni Netzer – Gründer und Leiter von Origen

Er ist der aktuell wohl bekannteste Sursetter: Giovanni Netzer, umtriebiger Gründer und Leiter der Kulturinstitution Origen.

Er ist der aktuell wohl bekannteste Sursetter: Giovanni Netzer, umtriebiger Gründer und Leiter der Kulturinstitution Origen. Wir bekamen die Gelegenheit, den vielfach ausgezeichneten Theaterintendanten bei seiner Arbeit zu besuchen.

Zum Beitrag
Mehr anzeigen
Unterwegs Jacky

Unterwegs in der Ferienregion. Jacky – die Gästeberaterin

Zuhören, beraten, erklären. Jacky Guetg liebt den Kontakt mit Menschen. Auch nach 22 Jahren schätzt sie ihren Beruf als Gästeberaterin und gibt stets engagiert, freundlich und kompetent Auskunft.

Zum Beitrag
Mehr anzeigen
Unterwegs Auszeit

Unterwegs in der Ferienregion. Auszeit mit Lorina und Urs

Lorina Gräppi (19) und Urs Engesser (64) arbeiten diesen Winter im Val Surses. Sie als Barmitarbeiterin und Maskottchen Flurin, er als Skilehrer. Für beide ein Abenteuer auf unbekanntem Terrain.

Zum Beitrag
Mehr anzeigen
Tge Marscha SaBB

Unterwegs in der Ferienregion. Zu Besuch beim Bergbahnchef

Christoph Passecker führt seit sieben Jahren die Geschäfte der Savognin Bergbahnen. Und er tut es mit viel Engagement und Herzblut.

Christoph Passecker führt seit sieben Jahren die Geschäfte der Savognin Bergbahnen. Und er tut es mit viel Engagement und Herzblut.

Zum Beitrag
Mehr anzeigen
Unterwegs Bivio Coffee
©Sascha Mayer

Unterwegs in der Ferienregion. Kaffee rösten in Bivio

In Bivio befindet sich die höchstgelegene Kaffeerösterei Europas. Wir haben die Röstmeisterin Maddy besucht, die hier mit einer Holzfeuerung röstet.

Zum Beitrag
Mehr anzeigen
Unterwegs Peter

Unterwegs in der Ferienregion. Peter Baggenstos - Ein Leben für das Val Surses

Er organisierte unzählige Veranstaltungen und koordinierte zig Projekte. 35 Jahre lang setzte sich Peter Baggenstos als Sportsekretär für den Tourismus in Savognin und das Val Surses ein.

Zum Beitrag
Mehr anzeigen
Unterwegs Arturo

Unterwegs in der Ferienregion. Heilkräuter sammeln mit Arturo Fasciati

Heimische Pflanzen als Heilmittel anwenden, ist die grosse Leidenschaft von Arturo. Sein umfangreiches Wissen teilt der Naturheilpraktiker gerne mit Menschen. Am liebsten draussen in der Natur.

Zum Beitrag
Mehr anzeigen
Unterwegs Cesa da Sett

Unterwegs in der Ferienregion. Das Hüttenwartepaar der Cesa da Sett

Die neue Berghütte auf dem Septimerpass wird von Petra Stöckli und Pascal Aeschlimann bewirtet. Die beiden erzählen, worauf sich die Gäste freuen dürfen.

Zum Beitrag
Mehr anzeigen
Unterwegs Käserei

Unterwegs in der Ferienregion. Patrick Heer – der Käser von Savognin

Ob mild, würzig oder rezent: Der beliebte Savogniner Käse aus Heumilch wird in der «Nossa Caschareia» mitten im Dorf hergestellt. Wir haben Patrick Heer über die Schulter geschaut.

Zum Beitrag
Mehr anzeigen
Giuliana Skischule

Unterwegs mit der Kinderskilehrerin Giuliana

Seit 25 Jahren steht sie tagein, tagaus im Kinderskiparadies von Savognin. Wenn jemand weiss, wie man Kindern Freude am Skifahren vermittelt, dann ist es Giuliana Casparin.

Zum Beitrag
Mehr anzeigen
Restauratoren Parsonz

Unterwegs mit den Restauratoren von Parsonz

Sie ist Spezialistin für Stein und Mauerwerk. Er weiss, wie man Holz am besten behandelt. Sabine und Aaron Bellini sind Restauratoren mit hervorragendem Ruf.

Zum Beitrag
Mehr anzeigen
Sarah Brummer

Unterwegs mit der Pferdetrainerin Sarah Brummer

Da ein Pferd die Stimmungslage des Gegenübers widerspiegelt, erfährt man viel über sich selbst, wenn man mit Pferden arbeitet.

Zum Beitrag
Mehr anzeigen
Unterwegs Wildhüter
©SeraGio Fotografie

Unterwegs mit dem Wildhüter

Armando Janett ist einer von drei Wildhütern im Val Surses. Neben einer guten Beobachtungsgabe der Natur ist in seinem Beruf auch eine hohe Sozialkompetenz gegenüber Menschen gefordert.

Zum Beitrag
Mehr anzeigen
Trailrunning

Unterwegs mit Damian Dosch - Trailrunning in der Traumdestination

Die vielen Wanderwege, das weitläufige Gebiet und die schöne Landschaft machen das Val Surses zu einer Traumdestination für Trailrunner.

Zum Beitrag
Mehr anzeigen
Roland Kolb Biker
©Sportzundbeatz

Unterwegs mit Roland Kolb - Pionier auf dem Bike

Roland Kolb ist Mountainbiker mit Leib und Seele. Er engagiert sich überall, wo er kann, um den Sport im Val Surses weiterzubringen.

Zum Beitrag
Mehr anzeigen
Schneesport Bivio
©SeraGio Fotografie

Unterwegs mit den Schneesportmachern in Bivio

Gregor Vellacher und Marco Pontiggia sind das neue Führungsduo von Schneesport Bivio. Unsere Rangerin hat die beiden Schneesportmacher besucht.

 

Zum Beitrag
Mehr anzeigen
Sandro Simonet
©SeraGio Fotografie

Unterwegs mit Sandro Simonet. Der schnellste Skifahrer des Val Surses

Sandro Simonet gehört zu den besten Slalomkünstlern der Schweiz und kann auch im Weltcup in die Spitzenplätze fahren. Unsere Rangerin hat ihn getroffen.

Zum Beitrag
Mehr anzeigen
Uhrmacher Mario Scarpatetti
©SeraGio Fotografie

Unterwegs zum Uhrmacher

Uhren haben es ihm angetan. Vor allem komplexe, mechanische Wanduhren. Mit viel Fingerfertigkeit repariert und restauriert sie Mario Scarpatetti.

Zum Beitrag
Mehr anzeigen
Unterwegs
Karin Hersche und Florian Unterkalmsteiner ©SeraGio Fotografie

Unterwegs in der Ferienregion. 20 Jahre als Gastronomenpaar im Val Surses

Sie gehören zur lokalen Gastronomieszene wie das Mangoldblatt um die Capuns. Seit 20 Jahren bewirten Florian Unterkalmsteiner und Karin Hersche gemeinsam Gäste im Val Surses.

Zum Beitrag
Mehr anzeigen
ALPHAUS Val Surses
©SeraGio Fotografie

Unterwegs zur Autarkie

Eine Nacht im autarken Alphaus Val Surses.

Zum Beitrag
Mehr anzeigen
Lai Barnagn
©SeraGio Fotografie

Vom Ursprung des Lai Barnagn

Der Lai Barnagn ist einzigartig. Wie es vor über 35 Jahren zu dieser genialen Idee kam, erzählt uns Baltermia Peterelli, einer der Initianten.

Zum Beitrag
Mehr anzeigen
herdenschutzhunde
©SeraGio Fotografie

Unterwegs zu den Herdenschutzhunden

Vierbeinige Aufpasser im Val Surses.

Zum Beitrag
Mehr anzeigen
wandern-markierung-wegweiser
©SeraGio Fotografie

Unterwegs mit Seraina

Welcher Wandertyp sind Sie?

Zum Beitrag
Mehr anzeigen
Geni Ballat

Unterwegs mit Geni Ballat

Mit Bergführer Geni Ballat zum Piz dal Sasc

Zum Beitrag
Mehr anzeigen

Unterwegs mit der Werkgruppe

Die Werkgruppe rüstet die Ferienregion für den Winter.
Zum Beitrag
Mehr anzeigen

Unterwegs mit der Pilzexpertin

Von Röhrlingen, Täublingen und Ritterlingen

Zum Beitrag

Weitere Geschichten

Mehr anzeigen
Ein Tag auf der Alp Tarvisch
Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Das Grosse Aufräumen nach dem Winter
Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Bienen im Frühling
Von der Blüte zum Honig
Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}